따뜻한 차 한잔, 꾸커와 동행 :-)

[초간단 요리] 밥솥만 있으면 OK ! 집에서 정말 쉬운 콩나물밥 만들기 / 자취생들 드루와 드루와 본문

꾸커랑 요리

[초간단 요리] 밥솥만 있으면 OK ! 집에서 정말 쉬운 콩나물밥 만들기 / 자취생들 드루와 드루와

꾸커 2021. 6. 26. 21:32
반응형

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요 꾸커에요

오늘 꾸커가 들고온 요리는 무엇일까요?

 

 

 

 

 

바로바로

콩나물밥 이에요

 

 

 

 

 

자취생분들도 밥솥만 있으면 초간단으로 콩나물밥 OK !

반찬 고민하는 주부님들도 오늘 저녁메뉴 OK !

 

 

 

 

 

 

각설하고 바로 콩나물밥 만들러가볼까요?

(손질하고 얹히는 데 5분이면 족해요)

 

 

 

 

 

 

먼저, 재료 소개할게요

 

재료 : 콩나물 한줌, 쌀, 물

양념재료 : 간장, 참기름, 다진마늘, 후추, 식초, 고춧가루 (기호에 따라 고추)

 

 

 

 

 

진짜 이게 다라고? 

 

 

 

 

 

 

 

IT'S TRUE !! 꾸커만 믿고 따라와!!!

 

 

 

 

 

 

1. 콩나물 씻기

콩나물은 흐르는 물에 2~3번 정도 헹궈줍니다

 

 

 

 

2. 쌀 씻기

조물조물 쌀을 씻어주세요 ( 쌀 씻는 법은 꾸커 '쌀 씻기' 포스팅 참조 )

 

 

 

 

 

3. 콩나물 얹히기

 

 

 

★ 콩나물밥 포인트 ★

 

 

 

콩나물과 같이 밥을 하게되면 콩나물 안에 있는 수분이 빠져나오게 되요

따라서, 물의 양은 평소 밥하는 물 높이보다 더 적게 넣어주는게 포인트 !

사진에 올린 것처럼 밥이 찰랑찰랑하게 잠길 정도로만 넣어주세요

 

 

밥솥 모드는 백미로 설정 하고 취사 해주기

 

 

 

 

 

 

 

콩나물밥 벌써 끝났다구요?

 

 

벌써, 마지막 양념장 만들러가볼까요?

 

 

 

 

1. 간장 5큰술 넣어주기

 

 

 

 

2. 다진마늘 한 큰술

 

 

 

 

 

 

3. 기호에 따라 청양고추도 넣어주기 

(매운 거 싫어하는 분들은 생략)

 

 

 

 

 

 

4. 참기름 반 큰술 넣어주기

 

 

 

 

 

 

5. 식초도 반 큰술 넣어주기

 

 

 

 

 

 

 

6. 후추는 한 꼬집만 넣어주기

 

 

 

 

 

 

 

7. 파도 송송 썰어 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

8. 고춧가루 1/3 큰술 넣어주기

 

 

 

 

 

 

9. 깨 듬뿍 넣어주기

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 5분만에 끝나는 초간단 콩나물밥 요리가 모두 준비되었어요

우린 밥솥이 열심히 일하는 동안 잠시 쉬다 올까요?

 

 

 

 

 

★ 아삭아삭 식감의 콩나물밥 완성 ★

 

밥솥이 삐삐- 취사를 알리고 뚜껑을 열면 이렇게 맛있는 콩나물밥 완성 !

 

 

 

예쁘게 볼그릇에 담아줄까요?

 

 

 

만들어놓은 초간단 콩나물밥 양념장을 올려주면 요리 끝!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쓱쓱- 비벼 먹으면 밥 한그릇은 반찬없이도 그냥 뚝딱 !

 

 

 

 

 

화려한 기술, 오랜 시간을 들이지않고 오늘의 스페셜 메뉴 완성

여러분들도 오늘 콩나물밥 어떠세요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그럼 꾸커의 포스팅이 도움이 되셨다면

 

 

 

 오늘도 공감 꾸욱- ♥

댓글은 무한 행복- ♥ 

 

 

 

꾸커는 힘이 난답니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형
Comments