따뜻한 차 한잔, 꾸커와 동행 :-)

[식은 밥 활용] 오래된 밥, 식은 밥은 누룽지로 변신시키자 ♪ 본문

꾸커랑 요리

[식은 밥 활용] 오래된 밥, 식은 밥은 누룽지로 변신시키자 ♪

꾸커 2021. 6. 20. 08:10
반응형

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요 꾸커에요

 

 

 

 

 

꾸커는 평소 즉석밥보다는 밥솥으로 밥을 해먹으려고 하는 편인데요

 

 

 

 

한번씩 애매하게 남은 밥들때문에 고민해본적 없으신가요

(1인분인듯 반인분인듯 먹기는 애매한 양)

 

 

 

 

그럴때마다 꾸커가 활용하는 식은밥/오래된 밥 활용 레시피 !!

준비물은 밥, 물만 있으면 되니 정말 간단하지 않나요....

 

 

 

 

그럼 초간단 누룽지 만들기 레시피를 보러갈까요?

 

 

 

 

고고!

 

 

자, 모두들 오래된 밥(OR 남은 밥)을 꺼내오세용!!

 

 

 

 

 

후라이팬에 밥을 투척해줍니다

 

 

 

 

 

 

전 부치듯이 꾹꾹 눌러담아 펴주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 물을 부어야하는데요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★ 포인트 ★

 

 

누룽지 만들 때 물 양은 밥이 위에 사지처럼 쳑쳑(?)하니 적셔질 정도로만 부어주셔도 되요

죽 끓이듯이 밥 높이까지 물을 붓지말고 화분에 물 뿌려준다는 생각으로 반 컵 정도만 부어주기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

누룽지 끓이는 시간과 불 세기?

 

 

 

누룽지는 오래~오래 천천히 만들어준다고 생각하셔야 해요

불은 가스렌지의 경우 약불, 인덕션의 경우 3~4정도로 맞춰놓고 2~30분 동안 쭉 놔두기

(까먹을 수 있으니 타이머를 맞춰놓으면 좋겠죠?)

 

 

 

 

 

 

약불로 약 25분정도 구운 누룽지에요 흐흐

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 잘 익은 누룽지는 손으로 먹기 좋은 크기로 조각조각 뽀개서 통에 넣어주기

 

 

 

 

 

 

 

 

꾸커는 이렇게 만들어놓은 누룽지는 몸이 안좋은 날 뜨거운 물을 부어서 먹거나

아침에 밥은 없고 급하게 먹어야 할 때 종종 꺼내서 먹는답니다

 

 

 

 

 

 

 

 

모두들 찬밥, 오래된 밥, 남은 밥을 어떻게 활용해야 할 지 몰라 고민이셨다면

누룽지를 만들러 떠나보세요 !

 

 

 

 

 

 

 

그럼 꾸커의 포스팅이 도움이 되셨다면

 

 

 

 오늘도 공감 꾸욱- ♥

댓글은 무한 행복- ♥ 

 

 

 

꾸커는 힘이 난답니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형
Comments