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따뜻한 차 한잔, 꾸커와 동행 :-)
[양파장아찌] 초간단 양파장아찌 만들기 / 두고두고 오래 먹을 집반찬을 만들어볼까요? 본문
안녕하세요 꾸커에요
어제 저녁부터 내리기 시작한 비가 아직까지 오고 있어요
비가 오면, 밖에 나가긴 귀찮고
냉장고에 있는 반찬 몇 개 꺼내서 간단하게 밥 먹고싶은 꾸커
그럼 초간단으로 만들어 오래오래 두고 먹을 수 있는
양파장아찌 반찬을 만들어볼까요~?
각설하고 양파장아찌 만들러 고고-!
재료
양파 1묶음, 맛간장, 식초, 설탕 , 물
*기호에 따라 청양고추 준비*
오늘도 초간단 재료 인정하시쥬~?
1. 양파 다듬기
꾸커는 양파 한 묶음으로 요리를 해볼거에요~
눈물 주륵주륵 - 양파를 썰기 전 미리 물을 한 그릇 떠놔주세요
양파의 매운 입자(?)가 눈으로 가는 걸 어느 정도 완화시켜준다고 해요
먼저 양파 껍질을 까기 쉽게 양 쪽 뿌리부분을 잘라줍니다 (댕강댕강)
흙투성이 껍질 벗고 때깔 좋아진 양파 친구들
먼저 반으로 댕강 썰어주고~
또 한번 댕강댕강-!
먹기 좋은 크기로 아다다다닼ㄷ
쥬륵쥬륵- 오열하며 완성된 양파 조각들
꾸커는 살짝 매콤하길 원해 청양고추를 2개만 넣었어요 (양파 5개 기준)
2. 양파장아찌 국물 만들기
소스 비율 : 물 1 컵 , 간장 2/3 컵, 식초 1/2컵 , 설탕 1/3컵
가지고 있는 컵으로 꾸커가 써놓은 비율에 맞춰 1개 컵으로 비율 맞춰 넣어주기~
양파장아찌 소스(국물)을 바글바글 끓여 줍니다
3. 뜨거운 국물 채로 부어주기
* 꼭 뜨거운 국물 채로 부어주세요 *
뜨거운 상태로 부어야 양파장아찌가 식으면서 아삭아삭한 식감이 살아난다구욧~
♥ 이렇게 완성된 초간단 양파장아찌 ♥
2~3시간 정도 실온에서 식혀주고 냉장고에 넣어줍니다 :)
하루만 지났다 먹어도 맛있는 양파장아찌라구요!
그럼 오늘도 맛있고 행복한 식사가 되시길 바라며
꾸커는 포스팅을 마무리 합니다
오늘도 꾸커의 포스팅이 도움이 되셨다면
공감 꾸욱-
꾸커는 힘이 난답니다
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