따뜻한 차 한잔, 꾸커와 동행 :-)

[양파장아찌] 초간단 양파장아찌 만들기 / 두고두고 오래 먹을 집반찬을 만들어볼까요? 본문

꾸커랑 요리

[양파장아찌] 초간단 양파장아찌 만들기 / 두고두고 오래 먹을 집반찬을 만들어볼까요?

꾸커 2021. 6. 3. 18:13
반응형

 

 

 

안녕하세요 꾸커에요

 

 

어제 저녁부터 내리기 시작한 비가 아직까지 오고 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

비가 오면, 밖에 나가긴 귀찮고

 

냉장고에 있는 반찬 몇 개 꺼내서 간단하게 밥 먹고싶은 꾸커

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그럼 초간단으로 만들어 오래오래 두고 먹을 수 있는

양파장아찌 반찬을 만들어볼까요~?

 

 

 

 

 

 

 

각설하고 양파장아찌 만들러 고고-!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

양파 1묶음, 맛간장, 식초, 설탕 , 물

*기호에 따라 청양고추 준비*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘도 초간단 재료 인정하시쥬~?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 양파 다듬기

꾸커는 양파 한 묶음으로 요리를 해볼거에요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

눈물 주륵주륵 - 양파를 썰기 전 미리 물을 한 그릇 떠놔주세요

양파의 매운 입자(?)가 눈으로 가는 걸 어느 정도 완화시켜준다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 양파 껍질을 까기 쉽게 양 쪽 뿌리부분을 잘라줍니다 (댕강댕강)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

흙투성이 껍질 벗고 때깔 좋아진 양파 친구들

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 반으로 댕강 썰어주고~

 

 

또 한번 댕강댕강-!

 

 

 

 

 

 

 

먹기 좋은 크기로 아다다다닼ㄷ

 

 

 

 

 

 

 

쥬륵쥬륵- 오열하며 완성된 양파 조각들

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꾸커는 살짝 매콤하길 원해 청양고추를 2개만 넣었어요 (양파 5개 기준)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 양파장아찌 국물 만들기

 

 

 

 

소스 비율 : 물 1 컵 , 간장 2/3 컵, 식초 1/2컵 , 설탕 1/3컵

 

 

 

 

가지고 있는 컵으로 꾸커가 써놓은 비율에 맞춰 1개 컵으로 비율 맞춰 넣어주기~

 

 

 

 

 

 

 

양파장아찌 소스(국물)을 바글바글 끓여 줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 뜨거운 국물 채로 부어주기

 

 

 

 

* 꼭 뜨거운 국물 채로 부어주세요 *

 

뜨거운 상태로 부어야 양파장아찌가 식으면서 아삭아삭한 식감이 살아난다구욧~

 

 

 

 

 

 

 

 

♥ 이렇게 완성된 초간단 양파장아찌 ♥

 

 

 

 

 

 

 

2~3시간 정도 실온에서 식혀주고 냉장고에 넣어줍니다 :)

하루만 지났다 먹어도 맛있는 양파장아찌라구요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그럼 오늘도 맛있고 행복한 식사가 되시길 바라며

꾸커는 포스팅을 마무리 합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘도 꾸커의 포스팅이 도움이 되셨다면

 

 

 

 

공감 꾸욱-

 

 

 

 

꾸커는 힘이 난답니다 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형
Comments