따뜻한 차 한잔, 꾸커와 동행 :-)

[맛탕레시피] 초간단 고구마 맛탕 만들기 / 간단 반찬 본문

꾸커랑 요리

[맛탕레시피] 초간단 고구마 맛탕 만들기 / 간단 반찬

꾸커 2021. 5. 26. 09:43
반응형

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모두들 안녕하세요!

오늘도 꾸커에요

 

 

 

 

 

 

오늘 꾸커가 들고온 레시피는 뭘까요?

 

 

 

 

 

 

 

 

바로바로

초간단 고구마 맛탕 

 

 

 

 

 

 

 

반찬으로도 좋고, 간식으로도 좋은 고구마 맛탕이에요

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 재료 소개할게요

재료 : 고구마, 식용유, 꿀, 설탕(or자일리톨)

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘도 초간단 꾸커의 레시피 인정~?

 

 

 

 

 

 

 

그럼 바로 요리하러 고고-!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 고구마 다듬고 손질하기

먼저 고구마 껍질을 벗겨줍니다

 

 

 

 

 

 

 

고구마 꼭지를 잘라내고, 먹기 좋은 크기로 듬성듬성 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 기름에 튀기기

먼저 기름을 후라이팬에 넉넉하게 붓고 (고구마가 반 1/3 잠길 정도면 충분해요)

기름에 기포가 올라오면 고구마를 투척해줍니다.

 

 

 

 

처음에 중불로 천천히 익히다가 마지막에 센불로 익혀주세요.

 

 

 

 

 

고구마가 진한 색으로 변하고, 표면이 노릇노릇 익을때까지 익혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 꿀+설탕 (1대1)로 넣어주기

표면이 노릇노릇 익으면, 먼저 기름을 모두 빼줍니다.

 

 

 

 

 

NEXT ?

 

 

 

 

 

불을 키지 않은 상태로 꿀+설탕 을 1:1 비율로 넣어주세요.

(고구마 3개 기준 후라이팬 한바퀴 두를 양이면 충분해요)

 

 

 

 

 

 

참고로 꾸커는 꿀은 사양벌꿀 사용했어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 완성된 초간단 고구마 맛탕 

 

 

 

사진으로 봐도 맛있음이 뿜뿜 느껴지시나유?

 

 

 

 

 

 

요즘은 다들 에어프라이기에도 많이 조리하시는 것 같은데

꾸커는 기름에 바사삭 튀겨낸 고구마맛탕을 더 선호해서 기름으로 튀겨봤어요

 

 

 

 

 

 

 

오늘 여러분의 메뉴는 무엇인가요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꾸커의 글이 도움이 되었다면

 

 

 

공감 꾸욱-

 

 

 

 

♥ 꾸커는 힘이 납니다 ♥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형
Comments