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따뜻한 차 한잔, 꾸커와 동행 :-)
[맛탕레시피] 초간단 고구마 맛탕 만들기 / 간단 반찬 본문
모두들 안녕하세요!
오늘도 꾸커에요
오늘 꾸커가 들고온 레시피는 뭘까요?
바로바로
초간단 고구마 맛탕
반찬으로도 좋고, 간식으로도 좋은 고구마 맛탕이에요
먼저 재료 소개할게요
재료 : 고구마, 식용유, 꿀, 설탕(or자일리톨)
오늘도 초간단 꾸커의 레시피 인정~?
그럼 바로 요리하러 고고-!
1. 고구마 다듬고 손질하기
먼저 고구마 껍질을 벗겨줍니다
고구마 꼭지를 잘라내고, 먹기 좋은 크기로 듬성듬성 썰어주세요
2. 기름에 튀기기
먼저 기름을 후라이팬에 넉넉하게 붓고 (고구마가 반 1/3 잠길 정도면 충분해요)
기름에 기포가 올라오면 고구마를 투척해줍니다.
처음에 중불로 천천히 익히다가 마지막에 센불로 익혀주세요.
고구마가 진한 색으로 변하고, 표면이 노릇노릇 익을때까지 익혀주세요.
4. 꿀+설탕 (1대1)로 넣어주기
표면이 노릇노릇 익으면, 먼저 기름을 모두 빼줍니다.
NEXT ?
불을 키지 않은 상태로 꿀+설탕 을 1:1 비율로 넣어주세요.
(고구마 3개 기준 후라이팬 한바퀴 두를 양이면 충분해요)
참고로 꾸커는 꿀은 사양벌꿀 사용했어요
이렇게 완성된 초간단 고구마 맛탕
사진으로 봐도 맛있음이 뿜뿜 느껴지시나유?
요즘은 다들 에어프라이기에도 많이 조리하시는 것 같은데
꾸커는 기름에 바사삭 튀겨낸 고구마맛탕을 더 선호해서 기름으로 튀겨봤어요
오늘 여러분의 메뉴는 무엇인가요?
꾸커의 글이 도움이 되었다면
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