따뜻한 차 한잔, 꾸커와 동행 :-)

[소고기미역국] 우리 한우 양지로 소고기 미역국 끓이기 / 생리에 좋은 음식 들깨 소고기 미역국 간단 레시피 ♥ 본문

꾸커랑 요리

[소고기미역국] 우리 한우 양지로 소고기 미역국 끓이기 / 생리에 좋은 음식 들깨 소고기 미역국 간단 레시피 ♥

꾸커 2021. 8. 1. 07:36
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안녕하세요 꾸커에요

 

 

 

 

 

 

 

여자들은 우째서 한달에 한번씩 그 분을 만나야하는 걸까요 !!

 

 

 

꾸커는 이번 달 생리를 좀 힘겹게 보냈어요

 

날이 더워져서 자궁이도 더위를 먹었는지, 생리통도 심하게 오고

무엇보다 아무리 자도자도 기력이 뚝-뚝 떨어지는 꾸커였어요

 

 

 

 

이대론 안되겠다!! 보양식을 만들어 먹어야겠다!! 싶어

마트에서 호다닥 한우 양지살을 사와 미역국을 만들어먹었답니다 :)

 

 

 

소고기는 마그네슘, 칼륨, 단백질이 풍부하게 들어가있고

미역은 바다의 채소라고 불릴만큼 영양분이 풍부하고 산모에게도 최고 좋은 음식이이에요

플러스 ) 생리에 좋은 들깨까지 삼합 합체!

 

 

 

 

그럼 재료보고 바로 요리하러 가볼까요~?

 

 

 

 

재료 : 미역(1인 기준 - 1큰술 정도) , 소고기, 간장, 참기름, 들깨(없으면 생략) 

 

 

 

요리하러 고고-!

 

 

 

 

1. 미역 불려놓기

1인분 기준 한 숟갈 크기 양으로 잡아, 원하는 양만큼 넣어 물에 불려줍니다

(5분도 안되어 금방 불어날거에요)

 

 

 

 

2. 고기 볶아주며 양념하기

꾸커는 양지 한우 국거리로 데려왔답니다 :)

 

 

 

냄비를 달구고 참기름을 한 바퀴 둘러주세요 (참기름/들기름 둘다 OK)

 

 

다진마늘 한 큰술 넣고 같이 볶아주기

 

 

 

소고기를 투척해주세요 ( 2인기준 170g 정도 넣었어요, 사실 고기는 원하는 만큼 넣어도 오케이 )

 

 

 

 

3. 고기를 볶볶~ 볶아주다 국간장(없으면 진간장) 한큰술을 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

진한 냄새를 풍기며 익어가는 소고기 :)

 

 

소고기가 겉이 갈색으로 익어갈때쯤 아까 불려 놓은 미역을 같이 볶아주기

 

 

 

불어난 미역을 넣으니 물이 생겼어요

 

 

 

 

 

 

 

5. 소고기 겉면이 어느 정도 익었다 싶으면(어차피 끓이면서 다 익어요) 물을 넣어주기

 

 

* 물은 1인분 기준 물 500ml *

500ml 잘 모르겠으면 그냥 사진처럼 미역이 잠길정도로만 넣어주세요

 

 

그리고 간장 한 큰술 더 넣어주세요 ( 그 외에는 소금으로 간 맞춰주기 )

 

 

 

 

오늘의 하이라이트 들깨까루~!

 

 

 

팔팔 끓는 물에 들깨가루를 3스푼 넣어줬어요 ( 2인분 기준 )

 

 

 

 

 

♥ 그리고 약 5분 정도 중불에서 더 끓여주면 완성 ♥

 

 

 

 

 

 

 

짜잔~ 몸에도 좋고 맛도 끝내주는 소고기양지미역국이에요

 

 

 

소고기도 아낌없이 팍팍 넣어주고 몸보신 제대로 하자구요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밤에도 더워 기력없는 요즘 날씨에 여러분들도 미역국 먹고

몸 튼튼! 여름나기 해보시는건 어떠세요?

 

 

 

 

 

 

 

♥ 여러분들의 공감과 댓글은 꾸커에게 매우 큰 힘이 됩니다 ♥

 

 

 

 

 

 



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