따뜻한 차 한잔, 꾸커와 동행 :-)

[간단요리] 복잡하고 어렵지 않아요! 명절이 아니어도 뚝딱 ! 초간단 잡채요리 레시피 본문

꾸커랑 요리

[간단요리] 복잡하고 어렵지 않아요! 명절이 아니어도 뚝딱 ! 초간단 잡채요리 레시피

꾸커 2021. 7. 11. 08:05
반응형

 

 

 

 

 

 

안녕하세요 꾸커에요

 

 

 

여러분들은 잡채 좋아하시나요?

 

 

꾸커는 잡채를 참 좋아하는데요 :)

잡채는 명절에 먹는 음식이다보니 막연하게 만드는 방법도 까다로울 거라 생각했었어요

 

 

자취한지도 어언 7년차인 꾸커

 

잡채? 너란 반찬, 우스운 반찬

물론, 할머니나 맘미가 해주는 정성스런 반찬에 비할바 못되지만

맛 정도는 맛깔나게 흉내낼 수 있다구요!

 

 

 

그럼 다같이 초간단 잡채 레시피 구경하러 가볼까요?

 

 

 


 재료 : 잡채용 당면, 고기, 파, 양파, 버섯, 간장, 다진마늘, 설탕 

 

* 자취생분들을 위한 초간단 재료 *

 

재료 : 잡채용 당면, 파, 간장, 설탕

(물론 풍부한 재료들에 비해 맛은 떨어지겠죵)

 

 

 

 

 

 

 1. 잡채 불리기 

 

잡채는 물에 최소 30분에서 1시간 정도 불려 주어야 해요

 

(혹시 불리지 않았다면 끓는 물에 5~6분 정도 끓여주세요) 

 

 

 

* 1인분 잡채양 *

 

집게손가락으로 OK 모양 만들어서 500원 동전크기 정도로 잡아주면 1인분

 

 

 

 2. 고기 볶아주기 

꾸커는 냉동실에 있던 대패 목살을 이용해 고기기름을 내주었어요

고기는 아무 고기나 상관없지만, 그래도 잡채용 돼지고기가 맛있겠죠? :-)

 

 

 3. 다진마늘, 파 넣고 기름 내주기 

고기를 넣고 볶아주니 따로 식용유 치지 않아도 고기기름에 다진마늘, 파기름을 내줍니다

 

 

 4. 양파 투척 

양파를 손가락 길이 정도로 썰어 투척해주기 

 

 

 

 5. 버섯 넣고 볶기 

 

좋아하는 버섯들을 종류별로 취향껏 넣어줍니다

( 꾸커의 최애는 목이버섯이에요 )

 

 

 6. 불린 당면 넣고 볶아주기 

마지막으로 불린 당면까지 넣고 볶아주기

(열이 닿으면 당면이 금새 투명하고 흐물흐물해져요)

 

 

 

 

 

 

 7. 진간장 한 스푼, 설탕 한 스푼 넣어주기 

 

추가로, 갈색 진한 색깔의 잡채를 원한다면 흑설탕을 넣어주면 된답니다 :-)

 

 

 

 

♥ 익을때까지 볶아주면 완성 ♥

 

 

 

 

오늘은 이렇게 초간단 잡채 레시피를 들고 왔는데요

 

만들어보면 아시겠지만, 액젓이나 특별한 고기를 넣지 않아도 

밥도둑으로 먹을 수 있는 간단 잡채가 완성될거에요

 

 

 

오늘도 꾸커의 포스팅이 도움이 되셨다면

 

 

공감 꾸욱-♥️
댓글 끄적-♥️


꾸커는 힘이 난답니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형
Comments