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따뜻한 차 한잔, 꾸커와 동행 :-)
[초간단요리] 아삭아삭 콩나물 무침 / 초간단 요리로 나물 반찬 만들어봐요 ♪ 본문
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안녕하세요 꾸커에요
오늘은 마트 장볼때 필수템인 '콩나물'을 활용한
콩 나 물 무 침
레시피를 들고왔어요
<콩나물 영양성분>
- 탄수화물 : 0.31g
- 단백질 : 0.28g
- 지방 : 0.27g
- 당류 : 0.08g
- 나트륨 : 1.08mg
- 콜레스테롤 : 0mg
- 포화지방산 : 0g
- 트랜스지방 : 0g
콩나물처럼 가격도 저렴하고 영양분도 풍부한 나물이 있을까용
우리 모두 콩나물 영양성분 보며 콩나물 무침하러 가볼까요?
재료 소개 : 콩나물, 소금, 다진마늘, 간장, 참기름, 쪽파
고고 -!
1. 물을 끓여줍니다.
2. 콩나물 세척하기
찬물에 깨끗하게 콩나물을 2~3번 정도 헹구어줍니다
(요즘은 세척 콩나물도 나와서 너무 편해요)
3. 물이 끓으면 콩나물 넣고 데치기
콩나물을 넣고 소금도 한 스쿤 넣고 같이 끓여주세요
(끓일때부터 소금을 넣지 않으면 콩나물이 소금을 넣어도 겉도듯 밍밍할 수 있어요)
사진처럼 콩나물이 숨이 죽고 젓가락으로 들었을때 빳빳한 힘 없이 축 쳐지면 다 익은거에요
4. 양념해주기
진간장 한 큰술, 다진마늘 한 큰술 넣어주기
참기름 반 큰술, 대파or쪽파 넣어주기
모두 함께 넣고 버물버물~ 버무려주기
♥ 마무리로 통깨까지 샤샥 뿌려주면 콩나물무침 완성 ♥
밑반찬으로 해놓으면 콩나물 한봉지는 금새 없어지는 것 같아요
오늘 식사는 콩나물 무침으로 맛있게 뚝딱 !
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