따뜻한 차 한잔, 꾸커와 동행 :-)

[초간단 레시피] 10분이면 뚝딱 끓이는 초간단 목살 김치찌개 레시피 / 자취생, 요리 초보자 주부님들 모두 오세요 ♪ 본문

꾸커랑 요리

[초간단 레시피] 10분이면 뚝딱 끓이는 초간단 목살 김치찌개 레시피 / 자취생, 요리 초보자 주부님들 모두 오세요 ♪

꾸커 2021. 8. 26. 20:55
반응형

 

 

 

 

오랜만에 꾸커가 들고온 요리 레시피!

 

오늘의 요리는 무엇일까요?

 

바로바로

목살 김치찌개~!

 

 

재료 소개하고 바로 레시피 시작하겠습니다!

 

 

재료 : 김치, 식초, 맛간장, 다진마늘, 목살, 콩나물, 청양고추(기호에 따라)

 

 

 

 

 

김치를 먹기 좋은 크기로 썰고 볶아 줍니다.

물을 붓지 말고 먼저 냄비에 김치만 따로 볶아주세요!

 

 

 

사용하는 김치가 묵은지면 안 넣으셔도 되지만, 꾸커처럼 적당히 익은 김치라면 깊은 맛을 위해 식초도 넣어줍니다.

 

2인 기준: 식초 1스푼, 맛간장 한 스푼, 물 종이컵 2컵 반~3컵

 

 

물과 식초, 간장을 넣고 끓여끓여~

 

 

 

물이 끓기 전에 목살을 투척해주세요! 

(짝꿍이 고기를 좋아해서 꾸커는 2덩이를 넣었어요)

 

 

다진 마늘은 큰 한 큰술 준비해줍니다. (2인 기준)

 

 

 

끓어오르는 김치찌개에 다진마늘 투척해주기!

 

 

 

 

다진 마늘을 넣고 5~7분 정도 끓이다 콩나물을 넣어줍니다.

 

 

 

 

기호에 따라 청양고추도 송송 썰어주세요 :D

 

 

 

고기가 익으면 먹기 좋은 크기로 댕강댕강 썰어주기!

 

 

 

 

 

10분이면 준비되는 초간단 목살김치찌개 레시피 끝!!

 

 

 

한국인이라면 김치에 흰 쌀밥이면 밥 한끼는 뚝딱이지만

머니머니해도 김치찌개면 밥은 두 그릇은 뚝딱이죠 ♥

 

 

 

 

 

오늘도 꾸커의 초간단 레시피로 행복하고 맛있는 한 끼 되세요

 

 

 

 

 

 

 

♥ 여러분들의 공감과 댓글은 꾸커에게 큰 힘이 됩니다 ♥

 

 

 

 

 

반응형
Comments