따뜻한 차 한잔, 꾸커와 동행 :-)

[간단 레시피] 문어 숙회 남은 걸로 무얼 할까요~? / 문어 활용! 문어덮밥 만들기 ♪ 본문

꾸커랑 요리

[간단 레시피] 문어 숙회 남은 걸로 무얼 할까요~? / 문어 활용! 문어덮밥 만들기 ♪

꾸커 2021. 9. 15. 21:42
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안녕하세요 꾸커에요

 

 

 

오늘 꾸커가 들고온 레시피는 뭘까요~? 

바로바로 문어덮밥 레시피!

 

 

이마트에서 아주 저렴하게 공수해왔던 문어 숙회를

해물 라면을 해먹고도 많이 남아서 문어 활용 요리를 해보았습니당

 

 

 

재료 먼저 준비하고 요리하러 고고!

 

재료 : 자숙 문어, 고춧가루, 설탕, 고추장, 진간장, 다진마늘, 양파, 콩나물

 

 

 

 

1인분 기준으로 진행되며, 인원 수에 따라 비율을 늘려주세요!

먼저, 고춧가루를 2큰술 넣어줍니다 (불은 아직 안 킨 상태에요)

 

 

 

고추장은 큰 한 큰술 투척!

 

 

 

진간장은 (국간장은 반스푼만 넣어주세요) 1큰술 반 넣어주기

 

 

 

다진 마늘도 빠질 수 없겠죠~? 다진 마늘 한 큰술 넣어주기 ( 통마늘 기준 3개 )

 

 

 

꾸커는 설탕 대신 자일리톨 반 큰 술 넣어줬어요~

( 설탕은 많이 넣으면 안좋으니 꾸커처럼 반 큰술만 넣어주세요! )

 

 

 

 

양파는 먹기 좋은 한입 크기로 송송 썰어서 넣어주세요 ( 양파 반개 )

불을 올리고, 양념이 녹도록 잘 저어주세요

 

 

 

 

남은 문어 숙회는 한 입 크기로 썰어주기

 

 

끓고 있는 양념에 콩나물을 넣고 숨이 죽을 때까지 볶아주세요

 

 

 

콩나물 숨이 어느 정도 죽었으면 문어를 투척해야겠쥬~?

 

 

 

 

문어 숙회를 넣고 3~4분 정도 잘 볶아주면 완성!

( 문어는 너무 익으면 질겨지니 3~4분 정도만 볶아주기 )

 

 

 

 

 

♥ 짜잔! 완성된 초간단 문어덮밥 ♥

 

 

 

통깨까지 촤르르 뿌려주면 군침이 싹 돌쥬~?

 

 

 

낙지덮밥과는 다른 매력으로 탱탱쫄깃하고 맛있는 문어덮밥 ♪

 

 

 

 

꾸커의 레시피로 모두들 맛점, 맛저 하시라구욧 

 

 

그럼 오늘도 굳데이 되세요! 

 

 

 

 

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