따뜻한 차 한잔, 꾸커와 동행 :-)

[비건반찬] 초간단 당근 김치 / 남은 당근으로 비건김치 만들기 / 오이에 무쳐먹어도 맛있는 레시피 본문

꾸커랑 요리

[비건반찬] 초간단 당근 김치 / 남은 당근으로 비건김치 만들기 / 오이에 무쳐먹어도 맛있는 레시피

꾸커 2023. 8. 31. 09:26
반응형



 

 

 

 

안녕하세요 꾸커에요

 

 

 

오늘 꾸커가 들고온 레시피는

바로바로

 

비건 당근김치 ~~!!

 

 

 

 

집에 남아있는 당근으로 뚝딱- 만들어서

갓 만든 김치를 먹으면 너무 맛있겠쮸?

(참고로 꾸커는 당근을 안좋아하는데 당근김치는 너무 맛있어서 왕비님한테 싸달라고 했어요)

 

 

 

 

그럼 재료 먼저 준비하러 가볼까요~?

 

 

 

 

 


 

 

재료

 

당근( 2인분 기준 반개 )

쪽파 

고춧가루
국간장
진강장
다진마늘
비건 굴소스

(비건 아닌 분들은 그냥 굴소스도 가능)

 

 

 


 

 

 

우린 바쁘다 바빠 현대인들이니

바로 레시피 만나러 고고 !

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

1.   당근을 채칼로 채썬다

 

 

2. 양념장을 만들어줍니다

(당근 반개 기준)

 


깨 두 숟갈
고춧가루 세 숟갈
국간장 한 숟갈
진강장 두 숟갈
마늘 한 숟갈
비건 굴소스 한 숟갈

 

 

 

 

 

 

 

3. 쪽파 세 숟갈 팍팍~~!

 

 

4. 쒜낏-쒜낏 ! 버무려주기

 

 

5. 아까 채썰어놓은 당근 투하 !

 

 

6. 흰 밥에 얹어먹으면 밥도둑 되는 당근김치 완성!

 

 

 

 

 

 

당근 김치는 오이 한입 크기로 썰어서 생오이에 무쳐먹으면 오이무침도 되고 

일타쌍피(?)도 되는 아주 효자반찬이에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그럼 모두모두 당근김치 만들어서

오늘도 맛있는 식사시간 되세요 ~~ !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형
Comments