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따뜻한 차 한잔, 꾸커와 동행 :-)
[청경채무침] 면역에 좋은 채소, 청경채 ♪ 청경채로 맛있는 나물반찬 만들어보아요 본문
안녕하세요 꾸커에요
오늘은 꾸커가 어떤 음식을 들고 왔을까요?
바로 몸에도 좋고 맛도 좋은
청경채무침 (청경채나물)
입니다 :)
청경채는 칼슘, 나트륨, 미네랄, 비타민 C나 카로틴이 풍부해 피부나 치아와 골격의 발육에 좋다고 해요
* 청경채 영양성분 *
니아신 0.60mg |
나트륨 15.00mg |
단백질 1.30g |
당질 2.30g |
레티놀 0.00㎍ |
베타카로틴 2,067.00㎍ |
비타민 A 345.00㎍RE |
비타민 B1 0.06mg |
비타민 B2 0.07mg |
비타민 B6 0.14mg |
비타민 C 48.00mg |
비타민 E 0.48mg |
식이섬유 3.14g |
아연 0.03mg |
엽산 16.10㎍ |
인 38.00mg |
지질 0.30g |
철분 0.80mg |
칼륨 227.00mg |
칼슘 90.00mg |
콜레스테롤 0.00mg |
회분 0.90g |
[참조] 네이버 지식백과 청경채 (쿡쿡TV)
이렇게 좋은 청경채 영양성분도 알았으니
바로 꾸커랑 요리하러 가보실까요?
재료 : 청경채, 양파, 소금, 다진마늘, 진간장, 참기름, 깨
그럼 본격적으로 고고 -!
1. 청경채를 깨끗하게 세척해줍니다.
꾸커는 2인 기준, 청경채 3 덩이(?)를 준비했어요
흐르는 물에 깨끗이 세척하며 청경채 잎을 하나하나 뜯어줍니다
2. 청경채, 양파 손질하기
잎을 딴 청경채는 손가락 두마디 정도 크기로 듬성듬성 썰어주세요
2~3번 칼질이면 OK 도키 !
양파는 1/4 개만 얇게 썰어주세요 (양파는 데치지 않을거에요)
3. 청경채 데쳐주기
꾸커는 빨리 끓으라고 후라이팬에 물을 끓였어요 :)
냄비나 후라이팬 상관없이 물을 팔팔 끓여주세요
아까 손질해놓은 청경채를 투척 - !
(청경채는 얇고 금방 익으니 스피드있게 준비해줍시다)
청경채를 넣고 굵은 소금 한 줌 넣어주세요
약 1분 정도 끓여주면 금새 숨이 죽어 물렁물렁해지는 청경채
바로 건져 찬 물에 씻어줍니다
4. 마무리 양념하기
양념 : 진간장 한 큰술, 참기름 반 스푼, 다진마늘 반 스푼
잘 익은 청경채에 진간장 한 큰술, 썰은 양파도 넣어주고~
다진마늘 반 큰술과 참기름도 반 큰술 넣어주세요
아까 굵은 소금으로 청경채를 데쳤기에 따로 소금 간은 필요 없어요
( 간을 세게 드시는 분들은 청경채만 하나 먹어보고 간 해주세요! )
마무리로 양념들이 잘 섞이게 조물조물 무치기만 하면 끝-
조물조물 잘 무친 청경채 위에 통깨를 솔솔 뿌려주세요
간단하게 뚝딱, 맛있고 건강한 청경채 반찬 완성 - !
오늘도 꾸커와 건강한 한 상 차렸다면
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♥ 꾸커는 여러분들의 사랑을 먹고 힘이나요 ♥
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