따뜻한 차 한잔, 꾸커와 동행 :-)

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꾸커랑 요리

[자취생/요리초보] 초간단 굴미역국 만들기

꾸커 2021. 5. 15. 10:22
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끼니에 뭘 먹을지 고민은 참 행복하지만

자취생이 집에서 끼니를 떼우고 싶을땐 배달 음식의 유혹에 빠지기 쉽상이다.

꾸커는 왠만하면 집밥을 먹자 주의기 때문에

간단하게 만들어먹을 건강 음식들을 많이하는 편이다

 

 

 

 

그리하여!

오늘 소개할 요리는 초간단 굴미역국이다.

 

 

 

 

 

재료를 먼저 소개하도록 한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 : 굴, 건조미역, 간장, 다진마늘, 들기름(없으면 참기름)

정말 초간단 재료가 아닌가!!

 

 

 

 

 

 

 

냉동굴

꾸커는 1인분 기준 굴을 5개 넣었다.

(충분히 깊고 진한 맛이 난다)

참고로 꾸커는 이 자른미역을 사용했다.

꾸커처럼 혼자사는 자취생분들은 30g 이면

아주 오랫동안 두고 먹을 수 있다고 생각한다.

 

 

 

 

거두절미하고 요리 시작!

 

 

 

 

 

STEP1. 미역 불리기

(1명 기준, 2꼬집이면 충분하다! )

먼저 미역을 그릇에 담아 물을 부어준다.

( 담궈놓고 다른 재료 준비하고 있으면 금방 불어남)

넣은 지 5분도 안지난 것 같은데 벌써 불어나는게 보인다

 

한켠에 미역을 이렇게 불려놓고

우리는 마늘을 다지러 가볼까요~?

STEP2. 마늘 다지기

꾸커는 평소에 냉동실에 다진마늘을 쟁여놓지만

마침~! 냉동한 다진마늘을 다 써서

자취생분들에게 마늘다지기 꿀팁을 알려주고자 한다

마늘을 쉽게 다지려면~?

모두들 숟가락을 가져오세요!

숟가락을 마늘 위에 올리고 꾹- 눌러준다

숟가락에 의해 뽀개진 마늘

(1인분 기준 : 마늘 3-4개)

이 마늘을 칼로 송송 썰어주면 다진마늘 만들기 벌써 끝

EASY EASY 쏘 이즈ㅣ!!!!!!!!

STEP3. 냄비 달군 후 미역 볶아주기

그 사이 불어난 미역

다진마늘을 하는 사이 불어난 미역을 물에 2~3번 정도 헹궈준다.

한 켠에선 물을 붓지 않고 냄비를 달궈주세용

달궈진 냄비에 미역과 들기름을 넣고 볶아주기

(꾸커는 참기름밖에 없어서 항상 참기름으로 한다.)

꾸커는 3~40초 정도 볶아준다.

STEP4. 물 붓기

볶은 미역에 물을 쏴아- 부어준다.

(1인분 기준 : 1컵 반)

STEP 5. 다진마늘, 간장, 굴 투하

 

물이 서서히 끓기 시작하면 아까 준비해둔

다진마늘, 간장 2큰술, 굴을 넣어준다.

그럼 초간단 굴미역국 완성 ~

참고로 꾸커가 썼던 맛간장

 

 

 

 

 

 

벌써 요리는 끝났다.

 

 

 

 

 

국물이 아래 사진처럼 뽀얗게 될때까지 끓이면 완성이다 :)

국물이 뽀얘진 굴 미역국

정말 EASY한 레시피가 아닌가?!

굴만 있다면 정말 마법의 요리가 완성되는 것 같다.

오늘 저녁 메뉴는 굴 미역국이 어떤가요~?!

 

 

 

 

 

자취생분들, 요리 초보자분들

부모님께 미역국 끓여드리고 싶은 분들

모두모두 미역국 레시피로 맛있는 식사 하세요

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