따뜻한 차 한잔, 꾸커와 동행 :-)

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[대파키우기] 유행하는 파테크, 대파를 키워 먹자 나도 도전 ♪ / 대파 보관 및 손질법

꾸커 2021. 6. 29. 20:14
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안녕하세요 꾸커에요






꾸커가 그 동안 해보고 싶었던 일이 있는데요
바로바로 파테크 !!!




대파값이 금값이 되어 금파가 되었을 때, 많은 분들이 파테크를 시작했죠





파테크 ?

대파값이 폭등했을 때 대파 뿌리를 심어 집에서 대파를 직접 길러먹는 대파 + 재테크



당시에 꾸커도 마트에서 파를 사려고 할때마다
파값이 후덜덜해서 사지 않았는데요


지금은 파값이 다시 안정화가 된 것 같아요
꾸커는 늦은 감이 있지만(?) 파테크를 해보고자 해요





모두들 대파 한단 사들고 꾸커와 파테크 하러 가볼까요?








마켓컬리에서 구매한 대파 한 단이에요
(가격은 3500원대였던 걸로 기억해요)


꾸커는 이번에 파테크를 흙 버전, 수경 버전 두 가지 모두 해볼거에요






먼저 집에 굴러다니던 다 먹은 페트병을 준비합니다





패트병은 절반으로 잘라서 밑둥만 사용할 거에요





1. 파테크 : 흙 재배 버전
2. 파테크 : 수경재배

잘라놓은 페트병에 흙을 가득 부어주세요 (꾸커는 다이소 흙 사용)









대파는 뿌리를 그대로 놔두고 손가락 마디보다 한마디 더 크게 썰어주기






흙에 손가락으로 구멍을 내서 뿌리가 잘 내려앉게 쏙쏙 꽂아주세요









흙 투성이가 된 대파 친구들 , 잘 자라줄 수 있지 ?


* 물 주기 *

물은 겉흙이 마를 때 주면 되고, 대게 7~10일에 한번씩 듬뿍주면 되요





1. 파테크 : 흙 재배 버전
2. 파테크 : 수경재배

이렇게 대파 뿌리가 잠기게 물을 부어주기
( 물은 매일매일 갈아주지 않으면 악취가 나요 )







< 남은 대파 손질하기 >

대파를 댕강댕강 2개로 썰어주세요



먼저 무침이나 볶음에 넣을 크기로 대파를 썰어주기


눈물 흘려가며 대파 한 단의 절반 정도를 썰어주었어요



대파는 이렇게 비닐에 넣어 바로 냉동실에 넣어줍니다 :)






<국거리용 대파 손질>

이번엔 찌개에 넣을 대파를 손질해볼까요?


아까 볶음용 대파 크기와 다르게 손가락 한뺨 정도 되는 크기로 듬성듬성 썰어주세요



눈물로 완성된 마지막 대파 손질


손질한 대왕 대파(?)들도 냉동실로 슝슝-!







오늘은 이렇게 파테크와 대파 손질을 해보았는데요
여러분들도 손질 대파말고 뿌리가 있는 대파 한단을 사서
파테크에 도전해보는건 어떠세요?










그럼 오늘도 꾸커의 글이 도움이 되셨다면


공감 꾸욱-♥️
댓글 끄적-♥️


꾸커는 힘이 난답니다







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