일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 구글애널리틱스자격증취득방법
- 내돈내산
- 화이자가슴답답
- 청년주택신청방법
- 댄스챌린지
- 애슐리vip혜택
- 라이언춘식이춤
- 라춘댄스
- 초간단요리
- 근로장려금종소세신고
- 마곡역식당
- 화이자간지러움
- 라이언배경
- 등촌역맛집
- 문어숙회남았을때
- 라이언춘식댄스
- 관세사1차준비
- 화이자알레르기약
- 화이자어지러움
- 문어남은거
- 20대화이자
- 애널리틱스자격증취득
- 등촌역식당
- 춘식이굿즈
- 화이자부작용
- 춘식이댄스
- 강남대맛집
- 춘식이
- 발산역애슐리
- 춘식이배경
따뜻한 차 한잔, 꾸커와 동행 :-)
새조개무침, 새조개양념무침, 새조개 요리를 해보자 본문
새조개 제철은 11월~ 3월이라고 하는데
철지난 새조개가 갑자기 땡겼다
꾸커는 맘미 찬스를 써서 새조개를 득템하였다
새조개는 인터넷에서 500g에 35,000원 정도에 구입하였다
여수에서 직송되서 배송 2일 차에 받았다 :)
오늘도 돌아온 꾸커의 요리타임~!
새조개무침
그럼 시작해볼까유~?
재료 : 새조개(2인 기준 500g), 미나리, 오이, 다진마늘
양념장 재료 : 간장, 식초, 설탕, 고추장, 고춧가루, 매실액(없으면 매실주스도 가능)
STEP1. 새조개 세척
굵은 소금을 풀어 새조개의 불순물을 씻어준다.
(꾸커는 찝찝해서 3~4번 씻어주었다)
소금물에 새조개를 흔들어가며 살살 씻어주기
지금봐도 살이 실하고 신선해보인다.
STEP2. 양념장 만들기
양념장 레시피 : 간장 2큰술, 설탕 반큰술, 고춧가루 반큰술, 매실액 한큰술, 고추장 한큰술 반
여러분 잠깐!!!!
재료 손질 전에 물 올리고 오세유~~
(이따 새조개를 데치기 위함)
물을 올리고 왔다면
꾸커 레시피대로 양념장을 한번에 넣고 쒜낏쒜낏~~
(꾸커는 마지막에 깨도 넣어주었다)
STEP3. 재료 손질
재료: 미나리, 오이, 다진마늘
양념장 준비가 완료됐으면 재료를 손질해준다.
마트에서 사온 미나리~
2,000원 정도인데 8명은 먹어도 될 양이었다 ;;
(조만간 미나리 요리 포스팅도 해야지~)
미나리는 찬물에 씻어주도록 한다
마늘도 다져주기
오이도 댕강댕강 썰어주기
이렇게 손쉬운 재료손질이 끝났으면 아까 만들어놓은 양념장 볼에
모두 함께 넣고 쒜낏쒜낏~ 다같이 흔들어~
STEP4. 새조개 데치기
아까 끓여놓은 물에 새조개를 15초 정도 데쳐주고 볼에 넣어준다.
(많이 데칠필요없이 샤브샤브 느낌으로 데쳐주기)
마지막에 깨가 있다면 고소한 깨도 솔솔~
이렇게 꾸커의 철 지난(?) 새조개 요리 완성!
여러분들도 글을 보며 군침이 싸악- 돌았다면
지금 당장 새조개 무침을 먹으러 갑니다 슝슝-!