[초간단 요리] 밥솥만 있으면 OK ! 집에서 정말 쉬운 콩나물밥 만들기 / 자취생들 드루와 드루와
안녕하세요 꾸커에요
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오늘 꾸커가 들고온 요리는 무엇일까요?
바로바로
콩나물밥 이에요
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자취생분들도 밥솥만 있으면 초간단으로 콩나물밥 OK !
반찬 고민하는 주부님들도 오늘 저녁메뉴 OK !
각설하고 바로 콩나물밥 만들러가볼까요?
(손질하고 얹히는 데 5분이면 족해요)
먼저, 재료 소개할게요
재료 : 콩나물 한줌, 쌀, 물
양념재료 : 간장, 참기름, 다진마늘, 후추, 식초, 고춧가루 (기호에 따라 고추)
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진짜 이게 다라고?
IT'S TRUE !! 꾸커만 믿고 따라와!!!
1. 콩나물 씻기
콩나물은 흐르는 물에 2~3번 정도 헹궈줍니다
2. 쌀 씻기
조물조물 쌀을 씻어주세요 ( 쌀 씻는 법은 꾸커 '쌀 씻기' 포스팅 참조 )
3. 콩나물 얹히기
★ 콩나물밥 포인트 ★
콩나물과 같이 밥을 하게되면 콩나물 안에 있는 수분이 빠져나오게 되요
따라서, 물의 양은 평소 밥하는 물 높이보다 더 적게 넣어주는게 포인트 !
사진에 올린 것처럼 밥이 찰랑찰랑하게 잠길 정도로만 넣어주세요
밥솥 모드는 백미로 설정 하고 취사 해주기
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콩나물밥 벌써 끝났다구요?
벌써, 마지막 양념장 만들러가볼까요?
1. 간장 5큰술 넣어주기
2. 다진마늘 한 큰술
3. 기호에 따라 청양고추도 넣어주기
(매운 거 싫어하는 분들은 생략)
4. 참기름 반 큰술 넣어주기
5. 식초도 반 큰술 넣어주기
6. 후추는 한 꼬집만 넣어주기
7. 파도 송송 썰어 넣어주세요
8. 고춧가루 1/3 큰술 넣어주기
9. 깨 듬뿍 넣어주기
이렇게 5분만에 끝나는 초간단 콩나물밥 요리가 모두 준비되었어요
우린 밥솥이 열심히 일하는 동안 잠시 쉬다 올까요?
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★ 아삭아삭 식감의 콩나물밥 완성 ★
밥솥이 삐삐- 취사를 알리고 뚜껑을 열면 이렇게 맛있는 콩나물밥 완성 !
예쁘게 볼그릇에 담아줄까요?
만들어놓은 초간단 콩나물밥 양념장을 올려주면 요리 끝!
쓱쓱- 비벼 먹으면 밥 한그릇은 반찬없이도 그냥 뚝딱 !
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화려한 기술, 오랜 시간을 들이지않고 오늘의 스페셜 메뉴 완성
여러분들도 오늘 콩나물밥 어떠세요?
그럼 꾸커의 포스팅이 도움이 되셨다면
오늘도 공감 꾸욱- ♥
댓글은 무한 행복- ♥
꾸커는 힘이 난답니다