꾸커랑 요리
[두부구이] 달래장으로 간단 두부구이 만들기
꾸커
2021. 5. 13. 21:07
반응형
꾸커는 자취생
언제나 간단하게 만드는게 좋다
손이 많이가는 요리는 데츠 NONO
자, 그럼 꾸커의 초간단 두부구이 레시피를 공개한다
맛은 밥 한공기 뚝딱했으니 증명한걸로~!
STEP 1
먼저 두부를 납작하게 썰어준다.
STEP 2
날계란을 그릇에 풀어준다.
STEP 3
드디어 사진 두두둥장~~
처음에 후라이팬에 기름을 두르고 두부를 먼저 넣는다.
두부가 지글지글 소리가 나면서 구워지기 시작하면
이 때 계란을 투하 !!!!!
STEP 4
노릇노릇하게 익어갈 때쯤 뒤집개로 뒤집어준다.
(전을 만드는 게 아니니 대충 뒤집어주세용♡)
노릇노릇 벌써 맛있겠다
STEP 5
두부가 익어갈 때쯤 양념장 그릇을 준비하여 양념장을 만든다.
양념장 레시피 : 진간장 3큰술, 설탕 반큰술, 고춧가루 한큰술, 썰어놓은 달래
STEP 6
혼자만의 예술세계에 빠진 꾸커의 플레이팅 ^_^
(사실 왜했는지 나도 모름)
그릇에 양념장을 대충 바른다.
AND 두부를 투하한다.
STEP 7
마지막 단계, 아까 만들어놓은 달래양념장을 위에 기호에 맞게 뿌려준다.
이렇게하면 간단하고 쉬운 두부달래전 만들기 완성!!
마지막 깨를 센스있게 뿌려주기~~
달래가 들어가기전에 모두들
달래장 만들어 두부전 해먹어보세용
그럼 안뇽 !
반응형