꾸커랑 요리

[비폰 포보 쌀국수/ 쌀국수 응용] 포보 쌀국수로 볶음 쌀국수, 팟타이를 만들어보자

꾸커 2021. 5. 9. 09:28
반응형

 

 

 

비폰 포보 쌀국수로 팟타이 만들기

 

 

 

 

 

 

<꾸커가 포보 쌀국수 좋아하는 이유>

1. 가격이 싸다

( 30개에 14,000원 정도 주고 샀음)

2. 컵라면처럼 뜨거운 물 부어 먹는 방식

3. 밤에 야식먹기에도 가벼움

4. 맛있다 ( 최고의 장점 ㅋ )

 

 

요 비폰 포보 쌀국수가 좋아진 큰 이유 중 하나는

꾸커의 짝꿍이 쌀국수처럼 향신료 맛(?)이 나는 음식을 잘 못먹는데

포보 쌀국수는 향신료 맛이 안나고 맛있다고 잘 먹는다

(덕분에 야식 같이 먹을 수 있음 흐흐)

꾸커가 구매한 포보 쌀국수 링크

https://coupa.ng/bYSYi8

 

비폰 포보 베트남 쌀국수 즉석라면 소고기맛

 

 

 

 

두구두구-

오늘의 꾸커 요리는 과연 무엇일까~?

 

 

 

바로바로 볶음 쌀국수(팟타이)

요 레시피를 개발하고 나서

살짝 지겨워지려한 포보 쌀국수를 더 애정하게 되어버렸당 ♥

 

볶음 쌀국수(팟타이)가 먹고 싶어서 배달 앱을 기웃거렸는데

평균 가격이 왜이렇게 비싼것이야!!!

무슨 한 그릇에 12,000원이나 한단 말이야!!!

꾸커 돈 없단 말이야!!!!!

 

각설하고 꾸커가 맛있게 먹고 꾸커의 짝꿍까지도 찬양했던

비폰 포보 쌀국수로 볶음 쌀국수, 팟타이 만들기

바로 가볼까유~?

재료 : 포보 쌀국수, 계란, 양파, 콩나물, 양배추, 버섯, 굴소스

( 재료가 없다면? 필수 재료 : 포보 쌀국수, 계란, 굴소스 )

STEP1. 콩나물 삶기

물을 올려놓고 , 콩나물을 씻으러 고고 -!

꾸커가 사용한 콩나물

콩나물은 기호에 맞게 양을 조절하여 씻어줍니다

꾸커는 콩나물 킬러라 콩나물 듬뿍듬뿍~

(그런데 왜 키가 안컸니, 따쉬)

물이 끓기 시작하면 콩나물 투척 -!!

여기서 잠깐-!!!!!

여러분 콩나물 삶은 물 이따 쓸거니까 버리지 마세효!!!

 

 

 

STEP2. 재료 손질하기

양파를 길쭉길쭉하게 썰어주고 버섯을 취향껏 준비해주기

(꾸커는 2인분을 할거라, 계란을 2개 사용했어요)

양배추도 서걱서걱- 썰어주기

계란을 그릇에 넣고 쒜낏-쒜낏

 

STEP3. 야채 먼저 볶아주기

여러분 잠깐 스퇍-!!

콩나물 끓였던 뜨거운 물을 다른 그릇에 옮겨줍니다!!!

 

 

 

이따 쌀국수에 넣을 거라굿~?

먼저 기름을 한 바퀴 두르고, 재료 투척

굴소스하면 대부분 이 팬더 굴소스 쓰시죠?

꾸커도 그렇답니다(속닥속닥)

굴소스를 한숟갈 넣어주고 볶볶- 해주기

야채를 볶다 한 켠에 자리를 만들어줍니다

왜?

계란 들어오라구 ^_^

이렇게 계란을 넣고, 스크램블 하듯이 계란 따로 야채 따로 휘휘 저어주기

STEP4. 쌀국수 물 붓기

비폰 포보 쌀국수는 이렇게 구성되어 있어유

(참고로 우리는 볶음 쌀국수를 할거라 저 주황색 기름? 같은 건 안씀!!)

먼저 쌀국수 위에 초록색 포장 분말가루 뿌리기

(둘러서 뿌리시지 말고 꾸커처럼 가운데 모아서 뿌려주세용)

쌀국수 면이 익으면 바로 스프랑 같이 떠낼거라서

최대한 스프가 안떠내려가게(?) 뿌려주기

이렇게 뜨거운 물을 부으면 2~3분도 안되서 면이 흐물흐물해짐

STEP5. 쌀국수 투척하고 같이 볶기

쌀국수가 익었다 싶으면 그대로 건져올려 야채에 투하-!!!!

굴소스도 센스있게 한 숟갈 또 뿌려주기

아까 삶아놨던 콩나물 너도 커몽커몽-!!!!!

면도 다 익고, 야채도 숨이 죽었기 때문에

짧은 시간안에 볶볶- 볶아줍니다

이렇게 초간단으로 완성된

꾸커만의 볶음 쌀국수

 

 

 

 

 

 

 

쌀국수 면을 따로 사서 불릴 것도 없고, 특별한 소스를 만들 필요도 없이

자취생분들, 요리 초보자분들, 저녁 메뉴 고민인 주부님들

모두모두 간단하게

볶음 쌀국수, 팟타이를 즐길 수 있겠쥬~?

 

다들 오늘도 즐거운 식사

행복한 하루 되기 -!

그럼 안뇽

반응형