[해물라면] 왕문어다리, 전복 넣고 몸보신 할 수 있는 해물라면/문어라면 레시피 ♪ 이마트에서 왕문어다리 건졌어요!
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안녕하세요 꾸커에요
유투브에서 장성규니버스를 보는데(ㅋㅋ) 장성규님이 해천탕 먹는걸 보고
문어다리를 게걸스럽게 뜯어먹고싶어진 꾸커는 당장 실행에 옮겼습니다!
* 문어다리가 먹고싶다는 꾸커의 말에 한밤중에 이마트까지 문어사러 갔다온 사랑꾼 짝꿍 고마워 ♥ *
그럼, 꾸커와 해물라면 재료들 먼저 보고 갈까요~!?
재료 : 문어, 전복, 조개 (해산물), 콩나물, 열라면
양념 재료 : 고춧가루, 다진마늘, 대파, 진간장
해산물은 본인의 취향에 맞게끔 준비해주시고(조개는 종류 상관없이 넣어야 국물이 시원해요!)
열라면이 싫거나 없다면 진라면 매운맛, 해물라면도 괜찮아요!
재료가 준비되었다면 꾸커와 얼큰한 해물라면 끓이러 가볼까요~?!
짝꿍이 이마트에서 공수해온 거의 500g을 만원에 건진 문어
전복과 동죽 조개를 깨끗하게 세척해줍니다 :)
* 전복 세척법 *
여러분! 그거 아시나요?
전복이 원래 까맣다고 생각하는 사람들이 많은데
전복은 칫솔솔로 빡빡 문지르면 이렇게 하얀 전복이 된다는 사실!!! 끄아악!!
마늘도 편으로 송송 썰어줍니다 ( 이따 기름낼때 사용할 마늘이에요 )
이마트에서 짝꿍이 건져온 문어도 먹기 좋게 송송 썰어주고~
( 2개 왕문어다리는 이따 데코용으로 사진찍고 잘라 먹을까용~? )
라면은 오뚜기 열라면 준비했습니당
먼저, 냄비에 식용유를 한 큰술 둘러줍니다 (꾸커는 카놀라유? 넣었던 것 같아요)
고춧가루 2숟갈, 대파 한줌을 넣고 고추파기름을 내줍니다.
아까 편 썰어놓았던 마늘도 송송 썰어서 투척해주기!
물은 국그릇으로 2번 넣어주세요 ( 라면 1개 기준 )
물 양은 라면 끓일 때 물보다 1.5배 정도 더 넣어주면 되요
MSG가 빠질 수 없겠죠~? 라면 스프와 건더기 모두 투하!
해물라면에 개운한 맛을 살려줄 콩나물도 팍팍 투하!
건강에 좋은 바다의 보약, 전복도 투척해줍니다 (무려 4개 허허)
바글바글 끓는 육수에 라면 사리도 투하해주세요! ( 라면 사리 넣고 1분 정도 대기 )
1분 정도 지난 라면 사리 위에 문어 숙회들을 투척해버려!
문어 친구들이 맛이 문어지지 않도록 ( ㅎㅅㅎ ) 뚜껑을 살포시 덮어줄까효?
(약 2~3분 정도만 더 끓여주세요)
그리고 뚜껑을 열면~?
♥ 환상적인 비쥬얼의 문어전복해물라면 완성 ♥
2명이서 먹어도 라면은 하나만 하고 밥에 해물탕처럼 먹어도 되는
초간단 통문어전복해물라면 레시피였습니다 :D
기운이 없을 때, 술 먹고 칼칼~한 게 땡길 때
해장라면으로도 좋고 몸보신용으로도 좋은
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♥ 문어전복해물라면 ♥
여러분들도 꼭 한번 드셔보세요!