꾸커랑 요리
[초간단 레시피] 10분이면 뚝딱 끓이는 초간단 목살 김치찌개 레시피 / 자취생, 요리 초보자 주부님들 모두 오세요 ♪
꾸커
2021. 8. 26. 20:55
반응형

오랜만에 꾸커가 들고온 요리 레시피!
오늘의 요리는 무엇일까요?
바로바로
목살 김치찌개~!
재료 소개하고 바로 레시피 시작하겠습니다!
재료 : 김치, 식초, 맛간장, 다진마늘, 목살, 콩나물, 청양고추(기호에 따라)
김치를 먹기 좋은 크기로 썰고 볶아 줍니다.
물을 붓지 말고 먼저 냄비에 김치만 따로 볶아주세요!
사용하는 김치가 묵은지면 안 넣으셔도 되지만, 꾸커처럼 적당히 익은 김치라면 깊은 맛을 위해 식초도 넣어줍니다.
2인 기준: 식초 1스푼, 맛간장 한 스푼, 물 종이컵 2컵 반~3컵
물과 식초, 간장을 넣고 끓여끓여~
물이 끓기 전에 목살을 투척해주세요!
(짝꿍이 고기를 좋아해서 꾸커는 2덩이를 넣었어요)
다진 마늘은 큰 한 큰술 준비해줍니다. (2인 기준)
끓어오르는 김치찌개에 다진마늘 투척해주기!
다진 마늘을 넣고 5~7분 정도 끓이다 콩나물을 넣어줍니다.
기호에 따라 청양고추도 송송 썰어주세요 :D
고기가 익으면 먹기 좋은 크기로 댕강댕강 썰어주기!

10분이면 준비되는 초간단 목살김치찌개 레시피 끝!!
한국인이라면 김치에 흰 쌀밥이면 밥 한끼는 뚝딱이지만
머니머니해도 김치찌개면 밥은 두 그릇은 뚝딱이죠 ♥
오늘도 꾸커의 초간단 레시피로 행복하고 맛있는 한 끼 되세요
♥ 여러분들의 공감과 댓글은 꾸커에게 큰 힘이 됩니다 ♥
반응형